청소생활
비비빙
비비빙23.06.05

벽지 누렇게 된거 청소방법좀 알려주세요

오래살다보니 벽지가 누렇게 되서요 벽지갈돈은 없고 깨끗하게 사용했는데 깨끗하게 벽지 청소하는 방법이 있으면 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 세제를 혼합해서 벽지를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스도 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽지를 청소할때 베이킹소다와 중성세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 자 미지근한 물을 받아서 중성세재를 풉니다. 그리고 벽지에 매직블럭으로 문지르면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    중성 세제는 벽지를 손상시키지 않으면서 노란 얼룩을 제거할때 효과적입니다. 세제를 물에 희석한 후 부드러운 천에 묻혀 벽지를 닦아줍니다. 닦을 때는 강하게 문질러서는 안 되며 부드럽게 닦아야 합니다.

    만약 중성 세제로도 노란 얼룩이 제거되지 않는 경우, 벽지 탈색제를 사용할 수 있습니다. 벽지 탈색제를 사용하기 전에는 미리 작은 부분에서 테스트해 보는 것이 좋습니다.