모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.12

닭은 낮에는 안 우는게 맞는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

닭은 낮에 조용히 있다가 왜 새벽에 우는 것인지 알고 싶습니다.

예전 동화에도 나왔지만 3번정도 울던데 왜 새벽에 울음소리를 내는 건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    닭은 새벽에만 우는 게 아니라 하루 종일 시시때때로 울어요.닭이 새벽에 가장 시끄럽게 울어대는 이유는 빛에 민감하기 때문인데 날이 밝아 오면서 빛을 감지하면 닭이 예민해지면서 더크게 울어대는 거죠.닭을 키운다면 닭이 울지 못하도록 닭장을 검은 천 등으로 가려두는 방법도 있어요.