청소생활
뽀로로
뽀로로23.08.22

벽지에 칠해진 색연필 지우는 방법 있나요?

아이가 놀다가 벽에다가 색연필로 쫙 그어버렸는데 지우개로 지워도 잘 안지워지고 벽지가 밀려서 더 손상될 것 같아요. 이런 경우 어떻게 지워야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    물파스나 아세톤을 발라주는것도 좋을수있으며 칫솔에 치약을 발라서 닦아주시는것도 도움이될수있을것입니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 일반 지우개로 지우는거보다 전문가용 지우개로 문질러주면 더 잘 제거 됩니다. 칫솔에 치약을 묻혀서 문질러서 닦아주면 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    벽지에 색연필을 제거할때 물기를 꽉찬 매직블럭에 치약을 묻혀서 살살 문질러서 닦아주세요. 벽지가 손상되지 않도록 조심히 닦아주고 물티슈로 닦아주면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 지우개로 잘 지워지지 않는다면 물파스나 알콜을 충분히 뿌린뒤 마른 걸레를 사용해서 닦아주면 제거하는데 더 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 반듯한노린재109입니다. 지우개보다는.. 물티슈에 아세톤같은걸 묻혀서 지우는게 낫지 않으려나싶네요..