피부과의료상담
숙연한사자208
숙연한사자20823.10.20

몸에 수포같은 물집이 생깁니다 팔에도 나고 다리에도 나고 사타구니에도 납니다 이게 뭘까요?

나이
성별
남성

며칠저부터 위사진처럼 수포인지 물집인지 잘 모르는게 납니다 약간 가렵다가 집에 있는 데타손 연고나 더모타손 연고를 바르면 좀 좋아집니다 좁쌀보다 작게 올라오다 커집니다 병원에 가야하나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    피부 간지러움과 붉은반점이 생기고 피부가 빨개지는 것이 일반적인 피부 두드러기의 증상입니다. 두드러기 원인을 검사에 의해 알게 되었다면 원인을 피하는 것이 치료에 도움이 되지만, 원인을 모를 경우에는 가려움을 억제하는 등 대중 요법을 행합니다. 증상 지속될 경우 피부과 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.