청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.04.27

계절마다 옷정리 깔끔히 하는방법 없을까요?

계절마다 옷정리를 하는게 너무 어렵고 또 다시 찾는게 너무 어렵네요 일일히 다빼서 봐야하고 좀 깔끔하고 찾기 쉽게 정리 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    일단 찾기 쉽게 정리할때 미련가지지 마시고 안입을만한 옷은 바로 버려버리세요 그리고 옷 종류끼리 비슷한거끼리 정리해놓으세요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    봄여름용과 가을겨울 옷을 보관하는 옷 보관함을 따로 구비하시면 좋습니다.

    그게 힘들다면 봄여름 옷을 꺼낼 때 가을겨울 옷을 보관하고, 반대 계절에는 반대로 보관할 수 있게 효율적으로 분리해 놓으면 찾기가 수월 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    옷장 및 서랍장마다 계절옷을 구별해서 넣어보세요 ㅎㅎ

    또한 본인만의기준(로고별, 색깔별 등)을 정해서 정리하시면 찾으실때 편할거에요