세련된솔개76
세련된솔개7620.09.23

길가다가 걸리는 거미줄 왜 걸리나요?

평소에 길을 걷다가 보면 거미줄이 걸릴때가 있습니다. 골목길같은 좁은 길 지날땐 거미줄이 쳐져 있다고 생각 할 순 있는데 완전 도심한복판에서 주변에 거미줄이 걸릴만 한 곳 도 없는데 거미줄이 걸리는 이유가 뭔가요??

  • 도심한복판이라고 해도 걸릴 수 있는 경로는 많습니다.

    사람들이 많이 지나다니니 벽쪽으로 붙는 경우가 있을 수가 있잖아요? 그럴 때 은근 걸리기도 해요!!

    깨끗해보이지만 은근 아닌 경우가 많거든요.

    아니면 다른 사람한테 붙은게 지나치면서 옷이나 가방에 딸려 오는 경우도 있구요..

    경로는 저희가 생각하는 것보다 많을 것 같아요!!