탈퇴한 사용자

빨래 깨끗하게 하는 방법 좀 알려주세요

빨래 깨끗하게 하는 방법 좀 알려주세요 세탁기에 돌려도 빨래가 내 마음에 들게 깨끗해지지는 않는데 혹시 세탁기에 돌릴 때 빨래를 더 깨끗하게 하는 방법이 있을까 해서 문의드립니다

  • 순한바위새138
    순한바위새13823.03.26

    안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    빨래 고수들이 흔히 말하는 빨래 더 깨끗이 하는 방법으로는 헹굼과 탈수에 그 비법이 있다고 하는데요. 줄여서 '헹2 탈3'을 기억하면 앞으로 빨래 세제 양을 추가하지 않아도 빨래를 좀 더 깨끗하게 세탁할 수 있을 것 같습니다

    출처:구글