치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아가 삐딱하게 보이는데 턱교정하면 괜찮은지 궁금해요.

평소 하품하거나 입크게 벌리면 턱쪽에서 딱딱 거리는 소리가 나고 앞니가 위아래 선이 잘 안맞는데요. 얼마전 치과진료볼일이 있어 물어보니 사람마다 교열이 안맞을수 있다고 해서 그냥 대수롭지 않게 생각했는데 양치중에 아랫니가 삐뚤어져 보여요. 한쪽이 안쪽으로 들어가고 앞니가 약간삐딱하게 된게 보였는데 이런 경우 턱을 교정하면 치아가 바르게 되나요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사24.02.11

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 삐뚤하고 선이 잘 안맞다면 교정치료를 받으시면 효과를 보실 수 있을겁니다.

    상담받으러 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 삐딱하게 보인경우에는 턱교정이 아니라 치열을 고르게 하는 교정을 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치열이 어긋나서 생기는 부정교합은 교정 치료를 받게 되면 똑바로 만들 수가 있습니다.

    하지만 골격적으로 생긴 부정교합은 교정만으로 해결하기 힘든 경우가 많습니다 정확한 확인을 위해서 교정치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱의 틀어짐으로 인해서 치아가 삐뚤어진 경우에는 턱교정으로 개선이 될수 있습니다. 하지만 치아자체의 이동이 필요로 되는 경우에는 치아 교정이 필요로 될수있기에 보다 정확한 상태 확인을 위해 교정치과에서 상담을 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.