고귀한거미8
고귀한거미823.01.27

남자와 여자 화장품 차이는 무엇인가요?

화장품가게에 가보면 남성화장품코너, 여성화장품 코너 이렇게

구분이 되어있잖아요.

같은 사람 피부인데도 불구하고 굳이 성별로 왜 나누어 놓은건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아마 남성피부는 지성이 많고 모공이 크기 때문에 거기에 적합하게 나오는것 같습니다. 여성은 민감성과 화장으로 인해 속건조가 많아서 겨냥을 하지않았나 싶네요

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    남성용 화장품이 따로 나오는 가장 큰 이유는 남성 피부가 생물학적으로 여성과는 다르기 때문입니다. 남성은 여성보다 피지 분비량이 훨씬 많고 피지선이 발달해서 모공도 넓고, 피부 두께는 여성보다 25%나 두껍습니다.