기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.31

일반인이 잘 모르는 일을 하시는 분들은 직업을 어떻게 소개하나요?

저는 합법적이지만 일반인들이 모르고 하는 일을 말해줘도 이해를 잘 못하는 일을 합니다. 심지어 기업 고객만 상대하기에 더더욱 잘 모르는데 하는 일을 설명할 때 뭐라고 해야할 지를 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    사람들이 이해하지 못하는 직업을 굳이 이해시키려고 하지 마십시오. 그냥 누구나 알 수 있는 회사원 또는 경비원으로 말씀하시면 편합니다. 아니면 개인 사업을 한다고 하십시오. 사람들이 괜한 오해를 갖고 쉽게 말이 와전되는 경향이 많기 때문입니다. 그리고 본인의 직업을 밝혀서 손해 보는 경우가 엄청 많습니다.

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다.직업을알아야 답을해주죠~ 질문에 있는정보로는 답을주기가 너무힘듭니다. 합법적인데 일반인이 모르는 기업상대하는직업? 기업 인수합병 전문가라고 소개하세요.