기타 고민상담고민상담
환한박새281
환한박새28123.04.03

꿈은 있는데 그 꿈을 실현할 수 있는 방법을 모르겠어요

미래에 제가 되고 싶은 모습, 하고 싶은 일과 같은 그런 대략적인 꿈은 있는데 어떤 단계를 밟아나가야 하는지 도무지 알 수가 없어요. 뭘 시작해도 매번 그 자리만 맴도는 느낌이고 진전이 없는 듯 해요. 그래서 혼자 생각하다보니 앞이 꽉 막힌 느낌이 들고 제 능력이 미치지 못해 현실화할 수 없는 것인가라는 생각도 드네요..

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    개인의 꿈을 이루고 실현하기 위해서는 많은 시행착오와 실패의 거듭 속에서 조그만한 성공을 이루어가는 과정입니다 꿈을 이루어가기 위해서는 많은 노력과 성실함, 끈질긴 의지, 실행력 등이 있어야 이룰 수 있을 겁니다 일만 시간의 법칙과 같이 꿈을 위해 투자한 시간이 일만 시간을 넘으면 그 때부터 성과가 생겨서 큰 성공을 이룰 겁니다

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    흠.. 꿈은 있는데 믿음은 없으시네요..

    제가 정말 드리고 싶은 말씀이 있는데...

    원하는게 있고 후회는 하기 싫으시죠?

    그럼 자신을 믿고 앞으로 나아가세요.

    실패하고 조금의 미련은 남을지라도 후회는 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 하고자 하는 일을 할려면 끈기와 인내 하고자 하는 의지가 다 있어야 합니다. 그냥 성공하는 법은 없습니다 차례차레 과정을 밟아 가세요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    노력없이 없는것은 없는거같아요.

    뭐든 그분야에 전문가가 되어야 인정을 받는거니까

    열씨미 하고싶은 분야에 노력해야지요.

  • 안녕하세요. 훌륭한파랑새5입니다.

    어렷을때 목표를 잘새우고 그목표를 향해서

    공부를하고 그분야에대해서 많이배우먄 될거같아요