성실한몬드
성실한몬드23.03.21

메니큐어로 네일이 약해졌을 때 어떻게 하나요?

안녕하세요?

메니큐어를 자주 발랐더니 네일이 약해져서 갈라지고 조금만 부딪혀도 깨지는 상태인데요.

이런 경우는 어떻게 해야하나요 ?

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    손톱도 숨쉴 시간이 필요해요 계속해서 매니큐어를 발라놓으면 손톱 자체가 통풍이 안되어서 점점 얇아지게 됩니다...매니큐어 자체가 유해성분입니다

    당분간 매니큐어를 바르거나 네일아트를하거나 손톱에 자극되는 것들은 삼가시고 쉬어야해요

    중간중간 네일오일같은거 발라주시고 없으시면 핸드크림바를때 손톱까지 꼼꼼이 발라주세요

    콜라겐, 단백질, 비타민류 잘 챙겨드시구요!