하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.05

대한민국에는 악어라는 것이 존재하지 않았는지.. 그 이유가 궁금합니다.

악어 중에는 크로커다일 악어의 경우 주로 서식하는 지역이 어디인지 궁금하고 원래 대한민국에는 악어라는 것이 존재하지 않았는지.. 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    악어는 파충류로 변온동물이며 늪지에 주로 서식하는 동물이라 우리나라가 살기에 적합하지 않습니다.

    겨울의 혹독한 추위를 견딜 수가 없죠. 또한 주 서식지인 늪지대도 부족합니다.

    크로커다일 악어는 엘리게이터에 비하면 전 세계에 고루 분포하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.크로커다일은 아프리카, 호주, 남부아시아, 북아메리카, 남아메리카, 아메리카 중앙 전세계 곳곳에 있습니다. 우리나라의 경우에는 변온동물특성상 살기힘든곳으로 보입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    늪지를 중심으로 거주하며 아프리카, 중앙아메리카, 남아메리카, 남아시아, 동남아시아, 중국 남부, 북아메리카 남부, 오스트레일리아 북부 등 대부분의 남반구에서 서식하고 있는 종으로 몇몇 종들은 가죽을 얻기 위한 인간의 무분별한 사냥으로 멸종 위기에 처해 있기도 하지만 기본적으로 번식력이 뛰어나서 대부분의 악어는 이미 개체수가 엄청나게 늘어난 채로 번성하고 있다.