토목공학학문
탈퇴한 사용자

물이 4도에서 밀도가 가장 큰 이유가 궁금해요

예전에 어렷을때 배운거 같은데 물은 4도에서 밀도가 가장 크다고요

이렇게 4도에서 밀도가 가장 큰 이유는 어떤것 때문에 그런건가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.07

    물의 밀도가 4도에서 가장 큰 것은 물의 특징입니다.

    물의 온도가 낮아지게 되면 물은 얼음이 되기 위해 물 분자가 정렬되고

    그 사이에 빈 공간이 생겨 밀도가 낮아지려고 하게 됩니다.