세심한향고래249
세심한향고래24924.02.20

시간이 지나면 얼굴에 기름이 끼는데 왜 그런건가요?

학창시절에 기름종이를 가지고 다니며 기름을 제거하는 친구들이 흔했는데요.

왜 시간이 지나면 얼굴에서 기름이 끼는걸까요.

기름이 나오는 이유가 있을거 같아서요. 그럼 기름을 제거하는게 안 좋은거 아닌가요?

왜 얼굴에 기름이 나오는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    음식물을 섭취후 소화를 하게 되면 얼굴에 분비물이 나오게 되는 겁니다. 얼굴에 기름기로 나오는

    분비물은 빨리 지워 주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    시간이 지나면 얼굴에 기름이 끼는 것은 피부의 자연적인 분비물인 피지가 관여합니다. 피지는 피부를 보호하고 윤기를 유지하는 역할을 합니다. 그러나 일부 사람들은 피지 분비가 과도하거나 피지의 구성 요소가 균형을 잃어 피부에 더 많은 기름이 쌓일 수 있습니다. 이는 피부 유형, 호르몬 수준, 환경 조건 등에 영향을 받을 수 있으며, 올바른 피부 관리와 청결 유지, 적절한 보습 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 유분기가 많으신분들은 그렇더라구요 피부 타입이 다른거니 본인 피부에 맞게 관리 하시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    피부에서 노폐물이 나오는데 사람피부에는 유분이 있습니다

    나오는건 당연한거구요 자주 말고 아침에 세수 저녁에 세수 정도만 해도 다들 별탈 없습니다