잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.13

미래에 우리가 물 부족 문제를 해결할 수 있는 방법은 무엇일까요?

가면 갈수록 물부족이 심해진다고 하는데 물부족이 되고있는게 맞는말인가요?? 그리고 미래에 우리가 물부족 문제가 심해졌을때 해결할수 있는 방법은 무엇이 있을까요?
  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    물부족 문제를 해결하기 위한 기술로 대표적인것이 해수를 담수화하여 이용하는 기술입니다.

    실제로 우리 기업이 중동에 바닷물을 마실수 있는 물로 바꿔주는 플랜트를 수출한 전적이 있습니다.