기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.03

국제결혼이 늘고 있는 것과 보통 몇살 때부터 고려하게 되는지?

생각보다 국제결혼이 늘고 있는 것 같던데요.

이것도 시기가 중요할 것이라는 생각은 드는데

보통 몇살이 지났을 때 국제 결혼을 고려를 하게 될까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    극제결혼은 나이가 많아야만 하는 것은 아니고 젊은 나이에도 가능합니다

    다만 보통 이야기 하는 시골 노총각들 기준으로 본다면 40은 훌쩍 넘겨서 하는게 보통이고 30대 후반부터 생각하는게 보통이지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.요즘 국제결혼의 수요가 점점 늘어나고 있는 추세이고 글로벌화 되어가고 있네요 30대가 가장 많은 수요를 보인다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    최근 젊은 층 사이에서도 늘어나는 추세입니다.

    한국 여자들 보다는 상대적으로 헌신적이거나 여자가 가장으로써 활동하는 나라의 여성들이 많아지고 있으며 이는 젊은층사이에서 구 소련 지역이라고 볼 수 있습니다.

    동남아쪽은 40대 이후부터 수요가 증가하기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    국제결혼은 요즘 늘어나고 있고요 보통 20대 보다는 30대-40대에서 국제결혼을 생각하시는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    30살입니다

    국제결혼은 두 사람이 다른 국가의 국적을 가지고 결혼하는 것을 말합니다. 이러한 결혼은 여러 가지 이유로 발생할 수 있으며, 문화적, 언어적, 법적 차이를 극복해야 할 수도 있습니다. 국제결혼은 두 사람이 다른 문화와 전통을 공유하고 배우는 기회를 제공하지만, 동시에 다양한 도전과 문제에 직면할 수도 있습니다.