말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.17

일본의 사무라이는 언제 없어졌나요?

일본은 사무라이 문화였다고 알고 있습니다.

항상 칼을 차고 다니는 모습을 영화나 드라마에서 자주 봤는데요

일본에서 이러한 사무라이는 언제 없어지게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    사족들은 메이지 유신에 반발하여 정부 고위 관료 암살 등을 일으켰고 사가, 구마모토, 조슈 등지의 사족 반란을 일으켰고 사쓰마에서는 사이고 다카모리를 중심으로 반란을 일으켰으나, 세이난 전쟁을 거치며 결국 정부가 보낸 신식 군대에 의해 진압되면서 실패하였다.

    결국 세이난 전쟁을 마지막으로 1870년대에 들어 사무라이라는 존재 자체는 거의 소멸했고 현재는 과거의 명문가들 정도로 남아 있습니다