자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.26

옥상방수 시공 조건과 기간이 궁금합니다.

옥상방수 공사를 우레탄 시공하려는데요.

현재 옥상이 비가 내린 후라 조금 젖어 있는데, 완전히 바짝 마른 후에 시공해야 하는건가요?

그리고 우레탄 시공 후 재사용 할 수 있는 기간은 며칠정도 걸리는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 비가 내려 젖었다면 완전 건조후 시공을 하시되 옥상 전체면적을 하셔야 하구요, 시공후 우레탄이 건조되면 그것으로 방수공사는 끝난거죠.

    그런데 무엇을 재사용 한다는 것인지요?

    감사합니다