등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운러버덕
귀여운러버덕24.04.20

블랙야크 100대 명산 중 가장 험한 산은 어디일까요?

얼마전 홍천 팔봉산을 다녀왔는데 제법 버라이어티하더라구요.

혹시 또 요런 재미난(?) 산이 있을까 싶어서요^^

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 블랙야크 100대명산중에서는 설악산 공룡능선코스가 가장 힘든 코스가 아닐까싶네요.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 우리나라에서 두번째로 높은산으로 알려진 지리산이될것 같아요 보통 어머니의 산이라고 부른다고 합니다.