신경과·신경외과의료상담
망곰이
망곰이23.07.18

스테로이드 주사 치료 후 항생제 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
기저질환
tfcc 수술

항생제 포함된 처방약 복용중인데, 오늘 병원에서 손목 통증때문에 스테로이드 주사를 맞고 왔거든요.

스테로이드 주사 맞고 항생제 약 같이 복용 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    국소 스테로이드가 전신적인 반응을 크게 일으키지는 않을테니 너무 걱정하지 마시고 약 복용하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.