등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

경기도 이천시 정개산 등산코스 알려주세요~

경기도 이천에 있는 정개산은 가볍게 등산하기 좋은 산이라고 들었어요.

아이랑 갈건데 등산코스랑 소요시간이 어떤지 알려주세요~

  • 정개산에는 여러 등산 코스가 있지만, 대표적인 코스는 다음과 같습니다.

    1. 원효봉(약 4시간 소요) 원효사 주차장에서 출발하여 천주교를 지나 정상으로 올라가는 코스로, 전체적으로 산책로와 같은 쉬운 코스입니다.

    2. 개운사(약 4시간 소요) 원효사 대신 개운사에서 출발하여 중간 경사길을 오르고, 숲길을 지나 정상까지 올라가는 코스입니다.

    3. 청운산(약 5시간 소요) 원효사에서 출발하여 청운산, 봉덕산을 지나 정개산 정상으로 올라가는 코스로, 어려운 코스입니다.

    4. 탑내추리(약 5시간 소요) 원효사에서 출발하여 북봉암을 지나 탑내추리, 숙대봉, 청운산, 정개산 정상 순서로 올라가는 코스입니다. 어려운 코스이므로 숙련된 등산자들만 도전해야 합니다.

    등산을 하실 때에는 적절한 장비를 준비하시고 안전수칙을 준수하여 즐거운 등산이 되시길 바랍니다.