비뇨의학과의료상담
굳건한수달2
굳건한수달223.11.22

이중피임 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 야스민정

피임약을 세 팩째 복용 중인데요! 남자친구랑 관계할 때 콘돔 착용하고 질외사정하는데 임신 가능성이 있을까 궁금해서 여쭤봅니다.

관계 후 콘돔에 물을 넣어 확인해보면 콘돔에는 아무 이상이 없습니다. 관계 후로 계속 속이 안 좋아서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피임약도 복용하고, 콘돔도 착용하고, 질외 사정을 했는데도 임신이 된다면 그건 하늘에서 내려준 생명입니다. 임신 가능성이 0%에 가까울 것 같습니다.