기타 고민상담고민상담
단정한웜뱃269
단정한웜뱃26922.11.04

초등학생때 꼭 필요한 교육은 무엇인가?

초등학교 다니는 딸이 있는데 교육을 어떻게 시켜야 하는지 고민입니다. 주변지인들 보면 돈도 상당히 많이 들어가는거 같은데 전 그렇게 풍요롭지 못해서 고민입니다.

그래서 꼭 필요한것만 시켜주고싶은데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 초등학교 다니는 자녀들에게 가장 중요한 것은 바른 인성을 키워주는 교육이 가장 중요하고, 부모가 독서하는 습관을 길러주는 것이 매우 중요합니다. 책에서 좋은 간접 경험을 많이 할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    엄마나 아빠가 시간적인 여유가 있다면 초등정도는 직접 가르치는것이 가능해요. 아직 공부가 어렵지 않아서 엄마표로 하는 집들도 많더라구요.

  • 안녕하세요. 스마트한홍학236입니다. 초등학교때 꼭 필요한교육은 인성하고 성교육입니다 어릴적부터 올바른 가치관과 건전한 성문화가 정착되야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.이세상의 교육 경제 의학 과학등 모든 학문의 최고봉은 이스라엘 민족입니다 그들의 교육법을 배울수 있다면 좋을것입니다 이스라엘 민족은 하나님의 말씀인 성경을 어려서부터 외우게 하지요 왜냐하면 그 속에는 온갖 지혜와 보배가 들어있기 때문입니다 하나님의 말씀인 성경을 철저히 가르치면 좋을것입니다

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    인성공부가 가장 중요해보입니다.

    물론 주요과목을 가르치는것은 중요합니다.

    사회에 나갔을 때 상식적으로 통용되기 때문이죠.

    간단한 셈과 외국어 사용 그리고 대화를 할 때 사람의 수준이 보이게 됩니다.

    거기에 덧붙여서 인성까지 갖춘다면 나중에 밖에 자식들을 내보내도 떳떳하게 잘 키우셨다거 생각할겁니다. 저는 인성 중요하다고 생각합니다.

    그러기 위해서는 부모님도 언행이 중요해 보이고요. 자식들은 부모님을 보고 배우니깐요.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    초등학교때는 중 고등 학교에 비해 공부학습량이

    적기때문에 어느정도 공부습관을 들여주고

    예체능을 어느정도 시간을투자해주면 좋습니다

    평생아이가 즐길수

    악기, 운동, 언어,미술등 아이가 호기심을 보이는

    분야를 키워주시면 중고등학교 또는 대학

    사회 생활에서도 꼭전공이 아니여도

    자신감 형성에 큰도움이 됩니다

    가볍게 청소년센터나 문화원 등등에서 저렴하게

    배워보고 아이에게 맞는 영역을 선택해보시길

    바랍니다

    공부에 진검승부는 중고등 학교로 초등때

    아이와 많이 체험하시고 평생즐길수 있는 취미를

    접하게 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    재정적으로 많이 힘드시다면 본인이 가르 칠 수 있는 부분은 학원말고 직접해보시는것도 권해드립니다. 저는 지금 초등 4학년 아이와 수학문제집을 같이 보고 있는데 처음엔 저도 오래되서 어렵고 난해 했지만 하다 보니 아직까지는 가르칠수 있겠다라는 생각이 들더라고요 본인 능력에 벗어나지만 않는 부분이라면 같이 한번 해보시길 권해드립니다. 제일 중요한건 인성이라고 생각합니다.^^