등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.06

주말에 양산쪽으로 등산계획인데좋은곳추천부탁드려요

주말에 양산쪽으로등산가보려구하는데 좋은등산코스소개좀부탁드려요 아직등산초보라 낮은곳으로부탁좀드려요 양산에대해잘아시는분

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    경남 양산에 있는 영축산 추천드립니다

    높이는 1,081m이며,오랫동안 취서산, 영취산, 대석산 이라고 불렸으며, 신령스러운 독수리가 살고 있다는 뜻에서 영취산 이라고 불리기도 했습니다.

    우리나라 3대 사찰의 하나이 통도사가 있는 산이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    양산시에서 보면 사방이 산이며 모두 훌륭한 명산들이며 등산을 할 수 있는 길이 다 있습니다.

    1,장군봉=다방 사거리로 가서 좌측으로 도로따라 가면 버스 정류장에서 우측으로 올라가는 코스,

    2,천성산=대석리로 가서 홍룡사를 경유하여 원효암,천성산,원적봉 등 다양한 코스가 있습니다.

    3,내원사 계곡으로 가서 천성산으로 가는 코스,성불암으로 올라가는 코스,노전암으로 들어가 계곡의 대성암으로 가는 산책길,

    4,통도사 뒤 영축산=지산리로 들어가 올라가는 코스와 통도사 안으로 들어가 백운암으로 올라가는 코스등 다양하며 가천으로 가서 신불재로 올라가는 코스등 아주 많이 있습니다.

  • 양산 미타암을추천합니다

    차량으로 3부능선카지는 차로 이동 하시고 한참을 오르막으로 올라가다보면 양쪽길에 주차가능 한곳에 주차하시교 아주짧은 등산을 해서 미타암에 도착하면 산아래마을이 하루에 들어오는데 마음 뻥뚤리는기분 아주 좋아요

    미타암 또한 볽꺼리가 많습니다