지구과학·천문우주학문
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.06

지구의 질량은 변할까요 궁금합니다.

질량 보존의 법칙이라고 해서 질량은 보존 된다고 하잖아요.

근데 궁금한게 있는데, 인구가 계속 늘어나더라도 지구 전체의 질량은 변하지 않는것인가요?

  • 네. 지구의 질량은 변하지 않습니다.

    지구에 운석이 온다던가 하는 외부의 요인을 제외하면

    질량 보존의 법칙에 의해 인구가 늘더라도 지구의 질량은 늘지 않습니다.

    인구가 느는 것 자체가 지구 내의 유기물이 소모됨에 의해 생성되는 것이기 때문입니다.