핫한거위147
핫한거위14723.09.16

USB용량이 큰건 어떻게 그렇게 클 수 있는건가요?

USB용량이 큰건 어떻게해서 그렇게 클수가 있는건가요? 그 조그만한 제품하나에 큰 용량이 들어간다는게 신기한데 방법이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    내부의 광학 장치와 물성소자가 계속 발전하기 때문입니다.

    컴퓨터 초창기에는 카세트 테이프가 저장방식이었는데, 지금으로는 생각지도 못할 정도의 용량이 작았죠.

    당연히 부피는 더 컸구요.

    아마 향후에는 usb가 테라급이 일반화 될 것입니다.