치과건강상담
비상한듀공157
비상한듀공15723.12.12

임플란트 보험에 대한 질문입니다.

이번에 임플란트를 해야할거같은데 보험들고 치과가서 하게되면 조금더 저렴하게 하는것이 가능항가요???아니면 보험안들고 하는게 괜찬은가요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사보험의 경우 적용사항이 생각보다 까다롭습니다. 이를테면 가입 직후에는 치료를 받더라도 보장 범위에 포함되지 않을 수도 있습니다. 이를 잘 알아보시고 사보험을 가입하시기 바랍니다

    건강보험의 경우 만65세 이상에 대해 2개까지 임플란트가 보험으로 적용됩니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 보험은 치아가 현재는 좋으나 나중에 안 좋아졌을 경우에 보험을 들으면 더 도움이 됩니다.

    치아가 안 좋은 상태에서는 보험을 들어도 크게 도움이 되지 않는 경우가 있습니다 정확한 확인을 위해서는 보험설계사에게 문의를 하는 것이 좋습니다.