치과의료상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.22

신경 치료 후 주의사항은 어떤 것이 있나요?

치아에 충치가 발생하여 치과를 방문하면 신경 치료를 하는 경우가 많이 있는데, 신경치료를 하고 난후 주의사항은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료부위를 혀나 손으로 만지거나 두드리는 것은 증상을 악화시킬 수 있으므로 자제해야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료후에는 해당부위에 염증이 덧나지 않도록 7일간은 음주는 반드시 피하길 권하며, 가능하면 신경치료가 마무리될때까지는 음주는 피하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경치료한 치아는 약해진 상태일 수 있고 특히 어금니는 치아 보호를 위해 신경치료 후 크라운으로 씌워줍니다 다만 신경치료 후 증상체크를 위해 1~2주정도 지켜보는데 이때 딱딱한 음식 섭취를 피해야 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서는 그쪽으로 최대한 음식물이 가지 않도록 해주시는게 좋습니다. 치아가 닿으면 통증이 생길수 잇습니다.