냉철한불독44
냉철한불독4423.12.29

주방세제통은 어떻게 버려야 하나요?

플라스틱통을 버릴 때 항상 헷갈리던 게 있는데요. 샴푸나 주방세제 등 통 안에 세척 세제가 들어 있을 때, 다 비우고 버려야 하나요? 어차피 나중에 세척 과정에서 용도에 알맞게 쓸 수도 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주방 세제 통을 사용하고 버릴때는 깨끗히 씻어서 재활용으로 분리하여 배출하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 재활용으로 내놓으시려면 주방세제 통도 속까지 깨끗하게 닦아내고 내놓으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    모든 병은 내용물을 비우고 깨끗이 세척한 다음에 재활용으로 내놓으셔야 합니다.

    그래야 재활용이 가능하고 요 내용물이 차 있다면 그것이 어떤액체를 담아둔건지 무엇인지 확인할 수 없기 때문에 재활용을 하지 않고 폐기할 수밖에 없다고 하네요.

    그리고 집에 재활용품을 보관할 때도 미용물이 있는 상태로 보관하면 버릴 때도 무겁고 당분이 있는 음료수병이라면 벌레가 생길 염려가 있기 때문에 헹궈서 모아두시는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    내 남은 용액을 깨끗히 비우고 분리수거 하셔야 합니다.

    그렇지 않으면 일반 쓰레기 입니다.