녹색오리12마리
녹색오리12마리22.10.15

알칼리수는 어떤사람이 먹어야 좋은가요?

알고지내는 지인이 정수기와 비슷한 물건의 알칼리수 기계를 사서 좋은물이라며 마시라고 권유를해요

알칼리수를 함부로 먹으면 안된다고 알고 있는데 이유는 정확히 몰라요

알칼리수를 먹어도 되는 사람과 안되는 사람을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 호화로운소쩍새231입니다.

    알칼리수 특징이

    몸의 활성산소를 제거해 노화를 방지하고 몸의 질병을 막는것인데

    ph가 너무 높아서 위산을 중화시켜 위장에 장애가 올수있습니다

    불균형이 깨져있는사람은 드시면안됩니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.알칼리수가 좋다는것은 물에 대해 관심이 있는 사람들은 다 알고 있지요 알칼리수는 활성산소를 제거하고 노화를 방지해주며 병을 막아준다고 하지만 ph가 높은것이 좋다고만은 할수가 없답니다 특별히 우리나라의 알칼리수는 ph가 너무 높고(8.5~10) 영국은 7.5. 국제 기준으로는 7.8이라는데요 과학자들은 알칼리수의 맹신에 대해 걱정을 하고 있습니다. 즉 조심할 필요가 있는것 같아요