치과의료상담
온화한참고래117
온화한참고래11723.02.28

이번주 토요일날 치과가는데 충치인건가요?

충치가 맞는건가요??

충치가 만약맞다면 레진으로 가능한가요?

양치를 꾸준히 하는데

1년전에 건강검진에서는 치과에서 충치가 없다고 하셨는데

없던 충치가 1년만에 갑자기 확 진행되기도 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    1년만에 충치가 진행되기도 합니다..앞니는 치아탈회로 보이며 완성된 형태의 충치가 아니므로 잘 관리하면 충치로 진행을 막을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 사진만으로는 정확한 판단이 어려워 보입니다. 방사선 사진까지의 자료가 필요합니다. 다만 1년이라는 시간이 지나면 충치가 생길 가능성이 충분히 있으므로 갑자기 진행되는 경우도 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로는 크게 충치가 잇어 보이진 않지만, 위 앞이 바깥쪽은 치아가 선천적으로 약하게 태어난거 같으니 관리를 잘해주시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년이면 충분히 충치가 생길 수 있습니다.

    큰 범위의 충치가 아니면 레진으로 치료가 가능합니다.