아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.04

지나가다가 공중전화를 봤는데 공중전화사용이 될까요?

지나가다가 공중전화를 봤습니다

정말 이용이 되는 공중전화일까요?

요즘 한통 거는데 요금이 얼마인지도 궁금하네요

엄청 오랜만에 공중전화를 보니

추억도 다시 떠오르고 신기합니다

요즘은 통화료가 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    저희 아파트 정문 옆에 있는데, 아직도 통화 가능합니다.

    통화요금은 기본이 70원인데, 어디에 거는지에 따라 통화 가능 시간이 다릅니다.

    시내통화는 3분동안 70 원이고,

    시외통화는 반경 30km까지는 3분, 31km이상은 43초마다 70 원이고

    휴대폰은 38초에 70원씩 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해파랑길입니다.

    180초당 70원이라네요..

    현재 남은 공중전화는 한국 전기통신사업법에 따라 설치된거라서 함부러 없엘 수도 없대요.

    추억의 부스, 역사속의 문화유산이 되어갑니다^^

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.당연히 되죠.제가 사는 아파트에도 공중전화가 있습니다.요금은 제가 알기론 시내는 180초에 70원으로 알고있어요.시외는 43(31km이상)초,61초에 70원으로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    현재 공중전화 기본요금은 70원 으로 알고 있습니다 핸드폰 보급으로 많이 없어졌지만 전화부스안에 있는 공중전화 되는게 맞습니다 요금은 시내 시외 요금이 조금씩 다름니다

  • 안녕하세요. 한가한푸들189입니다.

    저희 동네에도 동전되는 공중전화기 있고요. 궁금해서 넣고 해봣더니 되더군요. ....