비오는날 우산
비오는날 우산23.09.21

주식관련 질문입니다. 상장폐지가 되면 가지고 있는주식은 어떻게 되나요?

만약 가지고 있는 주식 중에 상장 폐기 주식이 생기면 그 주식은 어떻게 되는 건가요? 상장 폐지 전에 거래 정지로 거래도 안되는데 그냥 날리는 건가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    가지고 있는 주식이 해당 거래소에서 상장 폐지를 하게되면, 더 이상 주식이 거래소에서 거래되지 않고, 투자자는 거래소를 통해 주식을 매도하고나 구매할수 없게 됩니다. 즉 돈의 가치가 없는 쓰레기로 전락하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    주식이 상장 폐지되면 거래 자체가 안되니 휴지 조각이나 마찬가지로 그냥 날리는거라고 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 가지고있는 주식이 상장폐지되면 그냥 아무 거래도 하지 못 하게 되고 묶여 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가지고 있는 주식이 상장폐지되면 그 주식들은 그냥 종잇조가리 아무 쓸모없어집니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    상장폐지된 주식을 가지고 있으면 일정기간 정리 매매할시간을주고 그 기간이 지나면 휴지 조각이 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 제가 알기에는 주식이고 가상화폐도 상장폐지가 되면 말그대로 없어지는거라구 생각하면됩니다~

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    상장폐지되면 끝이라고 보시면 됩니다.

    한푼도 못 건진다고 생각하시면 될듯합니다...

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    네. 상장폐지되면 그냥 종이조각이나 마찬가지라고 알고있습니다. 그래서 무너지는거구요. 한푼도 건질수 없다는것에...

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    상장폐지가 된다고 가지고 있는 주식이 없어지는것은 아닙니다.

    보유한 주식은 그대로 유지되고 훗날 재상장이 되었을때 다시 거래를 할수도 있고 또는 장외 거래로 거래를 할수도 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.