지구과학·천문우주학문
rogermaan
rogermaan22.11.19

지구상에서 가장 큰 호수는 어디인가요?

지구상에는 다양한 대륙 호수가 존재하는데 그 중에서 가장 큰 호수는 어디인가요 면접 기준에서 남수호 기준으로 말씀드리는 겁니다?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    카스피해는 세계에서 가장 큰 호수입니다.

    아시아 북서부와 유럽사이에 존재하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 캐나다와 마국 국경에 있는 슈피리어호가 제일큽니다

    호수가 아니라 바다라는 생각이 들 정도로

    어마어마한 면적을 자랑하는 슈페리어호는

    아름다운 풍경으로도 유명합니다

  • 면적순으로 가장 큰 호수는 카스피 해 입니다.

    관련 내용은 아래 첨부 링크에서 확인할 수 있습니다.

    https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%A9%B4%EC%A0%81%EC%88%9C_%ED%98%B8%EC%88%98_%EB%AA%A9%EB%A1%9D