신통한벌66
신통한벌6622.11.20

밤하늘의 별들을 보면 도시보다 시골이 선명한 이유가뭔가요?

안녕하세요.문뜩 밤에 시골에 가보면 별들이도시보다 선명하고 밝은데 이유가 있나요?

환경적인 공기가 맑아서 그런가 싶기도하네요.

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    도시가 시골보다 별빛을 가리는 방해요소가 더 많기 때문입니다. 예컨데 먼지, 스모그 등..

    그 중에 밤을 밝히는 불빛의 양이 도시가 시골보다 많은 것이 가장 큰 요인이라고 볼 수 있습니다. 지상의 불빛이 우리눈은 가려 별빛을 보기힘들게 만듭니다.

    낮에도 별은 빛나지만 햇빛에 가려 안보이는거죠.

    평범한 사람이 예쁜사람 옆에 있으면 존재감이 묻히는 것처럼?.?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    네 그렇습니다.

    도심에는 미세먼지라던지 자동차의 배기가스, 공장의 매연이나 분진등이 공기중에 포함되어 있어서 가시거리가 좋지 않아요.

    구름이 없는 파란 하늘이라해도 많은

    별들을 보기도 어렵고 있다고 해도 선명한 별은 더더욱 보기가 어려운데요.

    시골에는 숲이나 산이 있기에 도심보단 공기의 질이 좋고 청명한 하늘을 볼수 있는 날이 더 많습니다.

    그게 밤하늘의 별이 도심보다 시골이 더 잘보이는 이유라고 할수 있습니다