아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.08.17

무기자차와 유기자차 선크림은 어떻게 다른가요?

무기자차 유기자차 단어는 많이 쓰는데 어떤 제품이 자외선 차단효과가 더 큰가요?

성분이나 차단 방법에 어떤 차이가 있는지도 궁금하고, 피부에 어떤 형태 제품이 덜 해로운지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    물리적 자외선 차단제는 무기화합물, 화학적 자외선 차단제는 유기화합물을 사용하며 이것을 각각 무기자차, 유기자차라고 부릅니다.

    화학적 자외선 차단제인 유기자차의 경우 피부 트러블이 생길 수 있습니다.

    물리적 자외선 차단제인 무기자차는 피부가 하얗게 뜨는 백탁 현상이 일어난다고 하네요.

  • 무기자차는 아마 물리적으로 막을 피부에 씌어서 자외선 차단 용도로 사용합니다 장점으로는 독한편은 아니라서 피부트러블에 민감하신분들이 사용하시기 좋구요 단점은 백탁현상( 얼굴이 하얗게 뜨는) 현상이 있습니다. 유기자차는 피부속에 스며들어서 자외선을 화학적으로 차단하는 제품으로 백탁현상이 적고 매끄럽게 발리지만 피부가 민감하신분들은 피하시는편이 좋습니다