축구·풋살스포츠·운동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.11

축구포지션은 마음대로 해도되나요??

축구포지션은 대충 수비수 미드필터 공격수 이렇게 있는데요 축구 포지션은 감독마음대로 포지션을 정해서 축구를 해도 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    축구 포지션은 어떻게 보면 감독이 코치진들과 논의해서 마음대로 결정하는것 처럼 보일수는 있는데

    어떤 선수가 어떤 포지션에서 최상의 퍼포먼스를 보여줄지 다 예상하여 결정하는것이기 때문에

    감독의 스타일마다 그런 부분은 차이가 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    감독이 판단했을 때에 그 선수가 어디에 위치했을 때 가장 좋은 퍼포먼스를 보여준다고

    판단하기에 각자의 포지션에 위치하고 있다고 봐야죠 ~