약 복용약·영양제
점잖은코요테225
점잖은코요테22521.03.11

피나스테라이드 계열의 피나테드 어떠한 약인가요?

탈모로 고민중인 30대입니다. 피나스테라이드 계열의 약 피나테드를 먹고 있는데 제네릭 이어도 상관없는거죠? 정품약이 가격이 너무 쎄다보니 조금이라도 싼 피나테드를 먹고있어서 걱정이 되어 질문남깁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피나테드를 드시고 계시는 군요

    피나스테라이드1mg로서 제네릭이어도 함량, 성분이 같은

    의약품이면 동일한 효능효과와 부작용을 보인다고 생각하셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모로 고민중인 30대입니다. 피나스테라이드 계열의 약 피나테드를 먹고 있는데 제네릭 이어도 상관없는거죠? 정품약이 가격이 너무 쎄다보니 조금이라도 싼 피나테드를 먹고있어서 걱정이 되어 질문남깁니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    네 겉은 성분약이니 그러셔도 됩니다