비장한날쥐220
비장한날쥐22020.11.12

리워드 수입구조는 어떻게 되나요?

리워드 어플이 많고 잘되는 어플도 있고 없어지는 어플도 많습니다. 항상 이용하면서 궁금했는데 이러한 어플들은 어떤 수익 구조를 가지고 있고 어느 정도를 벌어서 유저에게 얼마를 지급하는건가요?

  • 대부분의 리워드 어플들은 광고를 통해 그 수익을 충당합니다.

    광고사들로부터 대금을 지급받고 의뢰받은 회원가입을 유치하거나, 어플 다운을 통해 사용량을 늘리도록 하고있지요.

    어떠한 어플은 광고시청을 통해 매출 신장을 꾀하기도 하고요.

    해당 어플에서 요구하는 행동이 별거 아닌듯 싶지만 홍보 활동으로 이어지는 행위입니자