세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.02.25

면으로 된 옷들은 전부 삶음 세탁 가능한가요?

면으로 만들어진 옷, 손수건, 양말 등은 전부 삶아서 세탁해도 옷감 손상이 없는 건지 궁금합니다.

오래된 옷들은 그냥 세탁만 하니 때가 잘 안빠져서요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    면으로 만들어진 옷, 손수건, 양말 등은 전부 삶아서 세탁해도 옷감 손상이 없습니다. 하지만 오래된 옷들은 삶아서 세탁하는 것이 좋지 않습니다. 이런 경우에는 세탁기를 이용해서 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    면으로된 옷이라고 무조건 삶으면 안됩니다손수건 ㆍ내의ㆍ양말등은 삶아도되지만 외출복은 삶으면 안됩니다