핫한거위147
핫한거위14723.08.08

명절에 고속도로 통행료 면제인가요?

명절에는 항상 고속도로 통행료가 면제가 되는데

일반 민간 고속도로 통행료도 면제인건가요?

민간 고속도로는 통행료 면제가 안되는 곳도 있나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    보통 명절에는 고속도로의 정체되는 부분을 해소하기위해 통행료를 면제하는 부분이

    많습니다. 민간 고속도로라도 명절에는 면제해주는걸로 압니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 명절에 고속도로 통행료 면제아닙니다. 국가에서 내수발전을 위해 무료로 해준것이였습니다 . 해마다 해주는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    도로공사가 관리하는 고속도로와 민자고속도를 이용하는 모든 차량은 통행료 면제로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직 확정은 아닌데요 조금만있으면 확정인지 아닌지 발표할듯 해요 대부분 무료해줄듯 해요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    명절기간 고향으로 돌아가는 길 기분 좋게 가시라고 통행료를 면제해주는 서비스가 계속되고 있는데 모든 도로인지는 기억이 나지는 않지만 대다수가 그렇게 진행이 되고 있습니다.

    가벼운 마음으로 고향을 가라고 하네요.