기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.09

신내림은 어떤사람들이 받는건가요?

무당이 되려면 아무나 그냥 하는것이

아니라 신내림을 받는 사람들이 하는거라 하는데요.

주로 어떤사람들이 신내림을 받는건지 신내림 받는사람들의 공통점들이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    두종류입니다. 신병을 앓아서 스스로 신을 모시는 무당이 되거나 신내림을 통해 신을 모시는 경우가 있다고 합니다. 대부분이 신병이라 불리는 병으로 인해 신을 모신다고 하네요.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 보통 보면 저절로 들어오는 사람이 있지만 접신을 통해서 신내림을 받는 분들도 많이 있습니다