약 복용약·영양제
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.07

목감기에 걸렸을 때 야근 하루에 세 번 정도 먹나요?

나이
성별
남성

제가 어제 잠을 잘못 잤는지 목감기가 너무 심하게 걸렸는데요 오늘 약국에서 약을 사서 먹어야 하는데 혹시 목감기에 걸리면 약을 하루에 세 번 정도 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약에 따라 다르지만, 보통 은교산 성분이나 소염진통제 성분의 약을 구입해서 드시는 것이라면

    1일 2~3회 정도는 복용하시는 것이 좋습니다

    1회 복용량을 잘 보고 용법에 따라 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 1일 3회 용법으로 제품이 나옵니다.

    어떤 약인지는 모르겠으나 목감기 약을 사신 것이라면 1일 3회일 가능성이 매우 큽니다.

    제품 뒷면에 용법용량이 적혀있으니 확인해보시고 드시면 되겠습니다.

    1일 3회인 약을 이보다 적게 드시면 약효가 떨어지게 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방전없이 사는 일반약은 보통 하루 세번먹어요.

    하루 세번 먹는 약들은 4~6시간 간격으로 먹을 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    약물 성분의 지속시간에 따라 복용 빈도는 달라집니다

    감기약의 포장지에 기재된 복용법을 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약국에서 처방없이 먹는 약일 경우 목감기 약이라면 하루에 3번 먹어야 하는 것은 거의 확실하다고 보시면 되겠습니다. 처방약의 경우 경우에 따라서는 하루에 2번까지는 줄일 수도 있겠으나, 보통은 처방약도 하루 3번으로 대개 나오기 때문에 의사선생님께 따로 요구를 하거나 하셔야 할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목감기에 걸렸을 때 약국에서 약을 사서 드실거라면 1일 3회 복용하는 약을 주실겁니다.

    물론 약에 따라 달라질 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약의 성분에 따라 차이가 있지만 약국에서 구매할 수 있는 대부분의 목감기약은 1일 3회 복용합니다.

    작용지속시간이 짧기 때문에 일정한 약효를 위해서는 4-6시간 간격으로 복용하는 것이 좋으며, 목이 많이 부어있다면 염증을 가라앉히는 소염진통제나 은교산제제와 함께 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    약에 따라 복용법이 다릅니다

    대표적으로 은교산이나 구풍해독탕 소염진통제 등은 하루 1~3회 복용할수있고 5시간간격으로 3회 복용하시는게 효과적입니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 처방전없이 구매 복용하는 목감기약은

    1일 3회 복용할 수 있지만

    증상이 호전된다면 복용 횟수를 줄이셔도 됩니다.

    일반의약품 목감기약들은 증상완화 효과가 있는 것이기에

    증상이 없다면 복용하지 않아도 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목감기에 걸리는 경우 인후통완화에 효과가 있는 은교산과 진해거담제 복용이 증상개선에 도움이 되며, 증상개선을 위해 1일 3회 복용을 권장드립니다. 하지만 증상이 완화되는 경우 조절하여 복용 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^