모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.22

기름진 그릇은 뽀드득 소리나게 설거지 하려면 두번 해야하나요?

안녕하세요.

기름진 그릇은 설거지 할때 뽀드득 소리나게 설거지 하려면 두번 하는게 좋은지

아니면 따뜻한 물에 담가 하는게 좋은건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    뜨거운 물로 초벌 설거지하고

    충분히 거품을 낸 세제로 닦아주시고

    마지막 행굴때 행주로 한번 더 닦아주시면

    뽀드득 소리가 납니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    뽀드득 소리나게설거지하려면 처음에 베이킹소다로 한번 문지르고나서 설거지하시면 쉽게 뽀드득해집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기름진그릇은 뜨거운물에 베이킹소다랑 식초에 희석시킨물에 담궈놓고 세척하시면됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물에 담갔다가 하면은 한번에 씻는것이 좋겠네요. 물도 아키고 쉽게 설겆이도 할수잏어서요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    두 번하게 되면 한 번보다 당연히 좋겠지만 시간과 세제가 두배로 사용되기 때문에 한 번만 설거지하는 것이 좋겠습니다.

    원하시는 것처럼 깨끗하게 닦으려면 기름기를 녹여야하기 때문에 뜨거운 물에 먼저 담가주시고 어느정도 기름이 녹게 되면 충분히 세제를 골고루 발라주셔서 닦아주시면 되겠습니다.