뽀로로
뽀로로23.11.03

버섯도 곰팡이의 한 종류인건가요??

버섯도 곰팡이의 한 종류라고 들었는데 어떻게 섭취해도 이상이 없는건지 궁금합니다.

몸에 유익한 곰팡이균도 있는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    버섯이라도 화려한 색상으로 치장한 색이 도배된 버섯은

    독버섯일 확률이 농후해요

    식이버섯은 색이 단순한게 대부분 이지만 독버섯은 색이 화려하거나

    눈이 띌만큼 보이죠

    독버섯은 각 고유의 여러독이 들어있어서 알맞게 해독하기엔 한계가 있거나

    지식이 부족하여 잘못 섭취시 배탈이나 구토 등 후유증이 동반하죠

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    버섯과 곰팡이는 모두 균류에 속하는 생물입니다^^

    그러나, 버섯은 식용 가능한 종류도 많고, 건강에 좋은 성분도 많이 함유하고 있습니다

    반면, 곰팡이는 대부분 유해한 성분을 함유하고 있어, 섭취하지 않는 것이 좋습니다

    버섯과 곰팡이는 다른것입니다!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    버섯은 곰팡이와 초록색 식물류의 혼합체로서 공생하는 생물체입니다. 버섯은 돌, 나무, 지피, 지붕, 토양 등 다양한 표면에 자라며, 서로의 혼합체로 함께 살아가며 상호작용합니다.버섯의 외관은 종류에 따라 다양하며, 주로 이물질을 기생하거나 분해하는 역할을 합니다. 즉 곰팡이와 비슷하지만 다릅니다