기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.07

입안이 자꾸 헐고 염증이 생기는 이유가 뭘까요?

입안이 계속 문제가 생겨요. 입안이 헐고 따갑고 양치하기 곤란하게 헤진데도 있고 피가 점막에 맺힐때도 있어요. 어찌하는게 좋을까요? 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 모레츠입니다.

    영양부족?수면부족?스트레스?원인이되는것 같아요

    물 많이 마시고 기분힐링될만한것들을 찾아서 해보시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 힘찬당나귀30입니다.

    보통은 구내염정도로 추측 합니다

    원인은 다양합니다

    영양 부족, 스트레스, 바이러스 감염, 물리적 손상

    바이러스 감염은 두통 및 발열도 있다하니 이 증상이 있다면 병원을 한번 방문 해보는 것도 좋습니다

    불규칙한 식생활이나 최근 과로나 피로로 인해 면역력이 떨어졌다면 그러는 경우도 있습니다

    입안이 너무 건조해도 그러는 경우가 있으니 수분 보충도 자주 해주시면 좋구요

    치간칫솔이나 치실로 구강건강을 좀더 관리하는 방법도 있습니다

    의사가 아닌지라 이정도 추측만 가능합니다

    지속적으로 오래 증상이 계속 된다면 병원 내원을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 유연한다슬기111입니다.

    몸이 많이 힘들고 지쳐 있는듯 하네요 ~~ 피곤하거나 과음을 한 다거나 하면 일시적으로 생겼다 없어지는데 휴식을 많이 취하고나면 자연적으로 없어집니다 ~ 오라메디 도 발라주시면 많이 호전 될겁니다~

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    많이 피곤한가봐요 면역력이 떨어진것 같습니다.

    가글을 먼저 자주해서 입을 청결히 해주시구요

    면역력 증진을 위해서 홍삼이나 꿀 우유 연근을 드시면 호전 되실거에요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 구내염이 나는것은 몸이 너무 피곤하거나 면역이 떨어져서 생기는 경우가 많아요. 종합비타민이나 비타민C를 매일 섭취하면 도움이 됩니다.