깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.20

편의점 신규 허가기준은 어떻게되나요?

어떤 지역에 가면 편의점이 사거리 주변에 네곳이 다 있는 곳 본적이 있어요. 물론 편의점 업체가 다르긴하지만.

그래도 편의점주 투자한 비용도 있을텐데 너무 과열시키는것은 아닌지...

허가기준은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2018년 12월 공정거래위원회의 승인에 따라 시행된 편의점 자율규약에 따라 기존 편의점의 50~100m 이내 신규 출점이 제한됩니다. 이 거리 이내만 아니라면 사실상, 허가됩니다.