등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산갈 때 물 얼마나 필요할까요?

등산갈 때 물이 많아야할 것 같은데 구체적으로 얼마나 챙겨가야할 지 몰라서 질문 올립니다. 등산갈 때 물은 얼마나 챙겨가냐 부족하지 않고 충분할까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.17

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    평소 물을 마시는 습관에 따라 다르겠지만 너무 많은 물은 짐이 됩니다.

    저의 경우는 하루코스정도의 등산시에는 500ml 두병 정도 준비해서 다녀 옵니다.

    두병 준비하면 조금 남는 정도로 마시게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    산행을 몇시간 하실지는 모르겠으나 넉넉하게 1리터정도 챙겨가시면 산행하시기 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    산의 난이도와 거리에 따라서 달라집니다.

    저는 보통 500ml로 2통~3통 정도 챙겨가는 것이 적당하더라구요!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 갈 때 평소에 물을 많이 마시는 편이라면 500ml 짜리 2개가 좋고,

    많이 드시지 않는다면 500ml 한 개가 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울에는 많은 물은 필요가 없으며 500미리짜리 두병 정도이면 충분하더군요^^