믿소사
믿소사23.02.23

모기가 싫어하는 나무가 있다고 하는데 정말인가요?

모기를 퇴치할 수 있는 나무가 있다고 하는데 정말인가요?

이 나무가 있으면 모기가 접근을 못하는 건가요? 빈도가 줄어드는 것이지 모든 모기가 접근을 못하는 건 아니겠죠?

모기를 퇴치할 수 있다는 그 나무는 무슨 나무인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    야래향 나무 산초 나무 유칼리투스 나무 등이 해충을 쫒는 향은 발산해서 모기가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다. 구몬초 라는 허브 입니다 손으로 비비면 특유의 향이 나는데 모기가 싫어 한다 합니다 생명력도 대단해서 잘자라는 다년생화초 입니다 삽목으로 번식이 되어 개체수도 얼마든지 늘릴수 있어요 강추 입니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    모기가 싫어하는 나무라기 보다는 모기가 싫어하는 향이 나는 나무가 있기는 합니다!!!